+7(988)5222222
     

Соленные арбузы


Соленые арбузы Отбирают некрупные арбузы (и спелые и недозрелые). Отрезают плодоножку, арбузы промывают холодной кипяченой водой. Каждый арбуз накалывают в нескольких местах острой деревянной шпилькой, укладывают в бочки или Кадки, перед этим тщательно проверив, не текут ли они, поскольку утечка рассола - наиболее частая причина порчи солений и квашений. Заливают арбузы рассолом. Приготовить рассол несложно: необходимо прокипятить воду с солью и охладить. Тару с арбузами закрывают деревянным кружком, а на него кладут небольшой гнет. Хранят арбузы при температуре не выше +3°С, примерно через 30 суток они готовы к употреблению. Для рассола: на 10л воды - 600-800 г соли.

Мысль дня:

Когда государством правит царь, являющийся представителем Бога, оно процветает, и у людей нет необходимости поедать животных. У них вдоволь зерна, молока, фруктов, овощей, так что и люди, и животные могут питаться и вкусно и досыта.

комм. к Шримад-Бхагаватам, 1.4.12

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?